Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колледжу олимпийского резерва № 1 исполнилось 45 лет

343
Поделиться:

Где рождаются чемпионы? Для достижения целей это не так принципиально. Важнее то, где они воспитываются. Санкт-Петербургскому колледжу олимпийского резерва № 1 исполняется 45 лет, и пять тысяч выпускников-спортсменов для опытных тренеров — далеко не предел.

Реклама

16 олимпийских чемпионов, 56 заслуженных мастеров спорта и 105 медалей за всю историю Игр - это все сухие цифры.

Каждое утро обычные ученики с портфелями заходят в школу на улице Гжатской. Первые уроки - привычная для всех география и биология. На этом сходство со школьниками заканчивается. За спортивную форму здесь замечание в дневник не пишут, а после занятий ребята идут не домой, а в тренажерные залы, на общефизическую подготовку. А кто-то уже с самого утра с тренером готовится к соревнованиям. В этом смысле, больше всего повезло пловцам - их бассейн всего в 5 минутах ходьбы от школы и общежития.

Михаил Рахлин, старший тренер-преподаватель отделения дзюдо колледжа олимпийского резерва № 1: «Тут много разных видов спорта, 23 отделения. Учатся ребята как и средней подготовки, так и высшего спортивного мастерства. И они друг с другом конкурируют. На том отделении такие результаты, на этом такие и это дополнительная мотивация — соревноваться между собой».

Екатерина Дьяченко, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года по фехтованию, выпускница колледжа: «Такая ностальгия меня посетила. Школьные годы самые веселые, да и студенческие тоже, они проходили в стенах этого заведения. Я здесь с мужем познакомилась, поэтому самые хорошие воспоминания, как здесь было все здорово».

Сейчас в колледже учится пятьсот один человек, и добрая половина спортсменов - представители других городов России, не только Санкт-Петербурга. В скором времени студентов станет еще больше. В колледже появляется 24-е отделение — отделение женской борьбы.
 

Реклама

Обсуждение