Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиции в модную индустрию Петербурга оценили в 300 миллионов рублей

86
Поделиться:

До 300 миллионов рублей может потребоваться Петербургу, чтобы стать столицей российской моды, как, например, итальянский Милан. Новый амбициозный проект развития кластера легкой промышленности городские чиновники презентовали в Москве, пока проходили обучение проектному управлению. Жюри единогласно признало концепцию лучшей. Сегодня с идеей познакомили и журналистов.

Реклама

*Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга:* «Петербург — это бриллиант, и нужно, чтобы еще одна грань этого бриллианта засверкала в виде центра индустрии моды. И по-другому там, интеллектуального центра, и площадки, которая бы работала на всю Россию. Потому что здесь речь идет не только о Петербурге, и вот регионы это поняли. Потому что Петербург — это витрина. Петербург — это окно в Европу. Петербург - это окно в мир».

Дизайнерам, которые только выходят на рынок, правительство будет помогать финансово. Уже сейчас они могут получить двухлетний кредит на 3 миллиона рублей под 5% годовых, но программы поддержки будут расширять еще. Также в Петербурге планируют создать бизнес-инкубатор, фешн-акселлератор, проводить различные обучающие программы и увеличивать число модных событий. На помощь могут рассчитывать и уже известные игроки.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Есть разный уровень, есть уже продвинутые дизайнеры, уже их знают. Но знаете, я когда с Гуляевым поговорил, он говорит: нам тоже нужна помощь не на уровне начинающих, понятно, им нужно позиционирование, нужно больше мероприятий, чтобы им создавали условия во вне России».

А вот ткацкие фабрики в Петербурге строить не будут. Их организуют в Ивановской области. Хотя если инвестор появится, правительство готово рассмотреть и такой вопрос. Сейчас ткани в основном закупают за рубежом, что сказывается на конечной стоимости продукта. 

Качественная ткань стоит от 2 до 6 тысяч рублей. В России можно приобрести ситец от 50 до 200 рублей, но подходит он для производства летней одежды. Оборудование тоже приходится приобретать за пределами России, поэтому ценник на вещи отечественных дизайнеров в первое время реализации проекта останутся прежними.
 

Реклама

Обсуждение