Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сильный северо-восточный ветер привел к временному обмелению рек и каналов Петербурга

437
Поделиться:

Горожане бьют тревогу — обмеление рек и каналов Петербурге стало заметно настолько, что визуально берега стали шире. Уровень воды упал в Неве, Мойке, Фонтанке и особенно в Обводном канале.

А у Горного института вода опустилась ниже нулевой отметки на 50 сантиметров. Похожая ситуация на Канонерском острове.

По мнению специалистов, в резком обмелении водных артерий Петербурга виноваты усилившейся северо-восточный ветер и движения циклонов. В ближайшие несколько дней вода так и будет убывать, считают синоптики. А затем ветер переменится, и привычный уровень восстановится.

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета: «У нас ожидается преимущественно сухая погода, небольшие осадки возможны только в самом конце недели, в выходные в виде дождя. Что касается температуры, то ночью в Санкт-Петербурге ночью 2-4, днем 5-8».

По области на этой неделе прогнозируют и первые заморозки. До минус одного. До конца недели осадков не ожидается. Разве что кратковременны дождь в четверг.
 

Обсуждение