Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Дорожная ситуация на Васильевском острове и в Приморском районе

233
Поделиться:

Сразу на нескольких участках Васильевского острова сегодня начались работы по замене теплотрассы. Движение перекрыто в том числе и по Большому проспекту. Кроме того, уже в другом районе города, сложно проехать по Приморскому проспекту. Какие улицы сегодня стоит объезжать, узнаем у нашего корреспондента Александра Чуева.

Александр Чуев, корреспондент: «Большой затор на Торжковской улице в сторону Большой Невки. И дальше по Академика Крылова. А также стоит Коломяжский путепровод и набережная Черной речки. Пробки связаны с ремонтом трамвайных путей. В пятницу на улице Савушкина ввели некоторые ограничения движения в двух местах. От Шишмаревского переулка до станции метро "Черная речка". И от дома 82 до Серебрякова переулка. Последствия закрытия этих направлений можно оценить только сейчас. Когда люди поехали на работу.

Однако это не единственные изменения дорожной схемы в городе. Сегодня на Большом проспекте В.О. Стартовал новый этап работ по замене трубопровода. И начался он, конечно, с перекрытия движения. Теперь на участке от Косой линии до 12-й и 13-й. Кроме того, проезд транспорта прекращён на 14-й и 15-й линиях в направлении от набережной Лейтенанта Шмидта до Среднего проспекта. Там организован отвод строительной техники. 

Эти ограничения ввели всего на десять дней. Однако полностью работы по реконструкции Восточной тепломагистрали на Васильевском острове закончатся только к весне. Строители двигаются от Детской улицы до Кадетской линии. Общая протяжённость 6 километров. Со слов подрядчика, сегодня жителям нужно немного потерпеть неудобства, зато потом как минимум ближайшие 40 лет, их не будут беспокоить аварии на теплосетях. Во-первых, за счёт того, что новый трубопровод надежный, а во-вторых, "умный". Теплоизоляция труб сконструирована таким образом, что при возникновении протечки, сигнал об этом моментально поступит энергетикам. А значит, они смогут оперативно устранить неисправность. Еще диаметр новой магистрали специально увеличен с расчетом на подключение вновь построенных домов».
 

Репортёры

Обсуждение