Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нобелевскую премию по экономике вручили за вклад в развитие теории контрактов

50
Поделиться:

Почти миллион долларов разделят между собой лауреаты Нобелевской премии по экономике. Оливер Харт из Гарварда и Бенгт Холмстрем из Массачусетского технологического института получили премию за вклад в развитие теории контрактов.

Реклама

Они создали новые инструменты для оценки соглашений между участниками бизнес-процессов, чтобы сделать контракты более гибкими. Эта проблема актуальна, например, на рынке труда, где топ-менеджеры имеют право на «золотые парашюты» и получают больше других. 

Ученые предлагают учитывать в контрактах с управленцами множество дополнительных факторов, в том числе ситуацию на рынке. В этих условиях работодатель может ориентироваться на их реальные заслуги для развития бизнеса.

Вадим Капусткин, кандидат экономических наук, доцент кафедры мировой экономики СПбГУ: «Он считает, что если степень риска высокая, то зарплата менеджера не должна зависеть от конкретного результата компании. И в случае с высокой рискованностью деятельности более предпочтительно является стабильный оклад».

Сейчас эта проблема остро стоит и в России, и во многих развитых странах. Прежде всего, в крупных компаниях Америки, Западной Европы и Японии.
 

Реклама

Обсуждение