Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Информационный щит на КАД мог упасть из-за сильного ветра

248
1
Поделиться:

Причиной обрушения информационного щита на кольцевой автодороге мог стать не только сильный ветер, но и ненадлежащее содержание конструкции.

Реклама

Предварительное заключение дают независимые эксперты со ссылкой на свидетельства очевидцев происшествия. Они утверждают, что крепёжные болты в основании щита давно сгнили. В любом случае, говорят специалисты, разбираться во всех нюансах произошедшего предстоит детально. Массивное сооружение было установлено в ещё 2002 году и до этого момента его надёжность не вызывала сомнений.

Кирилл Иванов, директор объединения «ДОРМОСТ»: «Несомненно, сильные ветровые нагрузки, которые в Петербурге были в последнее время, ее обрушили, но вопрос эксплуатации надо рассмотреть отдельно. На сколько следилось за корозийностью металлоконструкции, как она была сделана на заводе-изготовителе. Факторов может быть масса».

Ситуация усугубляется тем, что огромная металлическая опора во время падения буквально расплющила проезжавший мимо автомобиль. Водитель чудом выжил. Из машины его извлекли спасатели, бригада скорой помощи сразу же доставила пострадавшего в противошоковую операционную Елизаветинской больницы. 

Как рассказали врачи, пациент перенёс несколько операций. Сейчас его состояние оценивают как стабильное. Но предстоит длительный период реабилитации.

Татьяна Черкащенко, специалист по связям с общественностью Елизаветинской больницы: «В настоящее время пациент находится в 5 хирургическом отделении. Оно специализируется на хирургии. Пациент находится в состоянии средней тяжести. Здесь на отделении оказывается помощь именно после дорожно-транспортных происшествий».

В Дирекции по строительству транспортного обхода заявили, что пострадавшему готовы оказать материальную помощь. Но для этого мужчина должен написать соответствующее заявление.
 

Реклама

Обсуждение

Хочется отметить полное бездействие органов полиции в данной ситуации. Пострадавшего водителя Круглякова В.П. (мой брат) до сих пор еще не посетил дознаватель, невозможно дозвониться ни до следственного управления ни до ОГИБДД по Всеволожскому району, мы не можем выяснить возбуждено ли дело, в каком районе, где находится поврежденный автомобиль. Я как родственница, передала свои контакты в дежурную часть - поверьте: никакого ответа... Разыскиваю свидетеля Александра Кудрева с видео, где он свидетельствует о том, что половины болтов в основании не было. Боюсь, что все спишут на порыв ветра, сошлются на форс-мажор и ничего не компенсируют!!!