Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Питере — петь: кавер «Хора русской армии» на песню «Ленинграда» собирает сотни тысяч просмотров

823
Поделиться:

Клип «В Питере - петь», появившийся в сети в начале недели, уже набрал больше полумиллиона просмотров на YouTube. Кавер на известную песню группировки «Ленинград» оценил и ее лидер Сергей Шнуров.

Реклама

О наболевшем решил спеть «Хор российской армии». Останавливаться на одной песне офицеры не собираются. Алексей Жуков встретился с исполнителями нового хита.

Алексей Жуков, корреспондент: «Что в Питере делать с этим благодаря рок-музыканту, чье имя слишком известное, чтобы его называть, все знают. На композицию группировки «Ленинград» написано несколько десятков каверов. В Питере - пить, есть, жить, голосовать, тусить, веселиться. Бесконечный список. Но как только публика начала постепенно забывать, тут же был поставлен вопрос ребром: в Питере пить или все таки петь?»

Такого от серьезных мужчин в офицерской форме не ожидал никто. Очередной взрыв на YouTube. За пару дней - 300 тысяч просмотров. «Хор русской армии» заменяет традиционные «Аты-баты» куда более популярным мотивом. Созвучие слов «петь» и «пить» музыканты с высшим профильным просто не могли пропустить. Заодно выпустили на волю и крик души. 

Дмитрий Писарев, художественный руководитель вокального коллектива «Хор русской армии»: «К сожалению, сейчас очень трудно услышать хорошее, красивое пение. И эта песня Сергея Шнурова просто легла, текст просто лег на эту песню, на эту мелодию - и вот так родилась идея».

Копировать оригинал не собирались. Текст написали за пару часов. Музыка в свободном доступе на официальном сайте группировки «Ленинград». Клип. Сам себе режиссер, сам себе актер. Число просмотров порадовало, но высшая похвала пришла откуда не ждали. Автор оригинала Сергей Шнуров опубликовал «В Питере - петь» на своей страничке в Instagram, подарив коллективу еще 250 тысяч лайков. Поддержал коллектив и автор не менее легендарного «Все в порядке: деньги есть». 

Антон Быстров-Мокрый, актер: «Ребята молодцы! Если армия запела, то значит, и на войну не страшно идти. Что может быть прекраснее, чем самоирония, да, вот наверное в наше тяжелое и нелегкое время, когда космические корабли бороздят, мы будем смеяться и сами над собой в том числе».

Посмеялись при творческой поддержке Шнурова уже по десятку поводов. Но если большинство пародий так и продолжают рекомендовать пить, «Хор русской армии» по-петербургски интеллигентно предложил альтернативное занятие. В конце концов не в футбол играем. 

Отличились офицеры и посылом. Шнуров воспевал сомнительные достижения российских городов. Кавер открыто указал на недостатки, вспомнил давний спор двух столиц и не стесняясь кольнул эстраду белокаменной. 

Кирилл Марков, директор вокального коллектива «Хор русской армии»: «Не все безголосые, но так получилось, что в Москву съезжаются очень много музыкантов, они все в Москву едут, поэтому и процент так называемых безголосых там больше. И в нашей работе мы встречаем очень много таких исполнителей».

На волне успеха «Хор русской армии» уже принял решение: надо продолжать. Разумеется тему плохих вокалистов. Следующий хит о неудавшейся модели, подавшейся на эстраду,- на горизонте. Название будущего трека уже есть - «Фонограмщица». 

Кирилл Марков, директор вокального коллектива «Хор русской армии»: «Там больше будет про Москву, потому что.... Нет, Питер мы тоже затронем, конечно же, но здесь мы немножко по Москве ударим».
 

Операторы

Реклама

Обсуждение