Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь бывшего тренера «Зенита» Германа Зонина устроили торжественный прием в Смольном

119
Поделиться:

Сегодня свое 90-летие отмечает бывший тренер «Зенита» Герман Зонин. В честь легенды отечественного футбола в Смольном прошёл торжественный приём.

Зонин был одним из первых отечественных тренеров, который применил научный подход для подготовки футболистов. Под его руководством ленинградский «Зенит» в 1976 году едва не стал призёром чемпионата, но до пьедестала не хватило всего очка. Первые поздравления сегодня прозвучали от губернатора Георгия Полтавченко и председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я бы хотел как губернатор выполнить очень приятную для себя миссию и вручить Вам как человеку, который вложил действительно огромный вклад в развитие отечественного спорта, в развитие ленинградского, петербургского футбола, вот этот знак. Это высшая награда нашего города. Большой знак за заслуг перед Санкт-Петербургом. От всей души».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы все восхищаемся. Нет ни одного человека, который бы не восхищался вашим характером, вашими взаимоотношениями с людьми. Вы всегда найдёте такие слова, что с Вами так уютно, комфортно, и с Вами всегда хочется советоваться, поговорить. Спасибо Вам за это».
 
Вячеслав Макаров также вручил Зонину высшую награду Законодательного собрания города. После многочисленных поздравлений заслуженный тренер СССР рассказал, что нужно сделать, чтобы «Зенит» постоянно оставался мировым топ-клубом.
 

Обсуждение