Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пятерочка» обзавелась логистическим центром нового поколения

469
Поделиться:

Более 500 человек будут работать в новом распределительном комплексе X5 Retail Group, построенном для торговой сети «Пятерочка». Его площадь — 27 тысяч квадратных метров.

Это первый мультитемпературный логистический центр компании нового поколения. Несколько ярусов с различной температурой воздуха позволят хранить максимальное число наименований товара. Какие преимущества это несет для локальных производителей, знает Анастасия Шахова.

Под звуки классической музыки сегодня открылся распределительный центр нового поколения, позволяющий хранить все категории товаров. Здесь пять зон, в каждой из которых поддерживается определенная температура. Многоярусная структура позволяет вместить более 2 тысяч видов продукции. Однако еще важнее — логистический потенциал проекта. Ведь новая инфраструктура позволяет расширять взаимодействие с локальными поставщиками, полюбившимися жителям. Теперь такие товары могут появиться и на полках соседних регионов. 

Ольга Наумова, генеральный директор сети «Пятерочка»: «Мы активно предлагаем ставить новинки, вместе делать какие-то промомероприятия для раскрутки таких марок за границы областей. Потому что, конечно, если локальный производитель может и хочет развиваться, то это большой плюс, возможность предложить большой ассортимент более широким массам нашей торговой сети, нашему покупателю».

Сейчас с распределительным центром сотрудничают около 500 компаний, из них около 200 — локальные производители. Товары из нового логистического комплекса будут поставляться сразу в 8 регионов России, включая Архангельскую и Мурманскую области, а также Карелию.

Андрей Травников, заместитель уполномоченного представителя президента РФ в СЗФО: «Я надеюсь, что открытие этого распределительного центра, переговоры, которые здесь сегодня пройдут, дальнейшие переговоры будут способствовать тому, что в торговых точках известных всей стране сетей появятся продукты питания Новгородских, Псковских, Вологодских, Архангельских производителей».

Сейчас отечественные товары пользуются все большей популярностью. Они дешевле, а в некоторых случаях и качественнее импортных аналогов. В среднем по России в ассортименте магазинов «Пятерочка» 27 процентов продукции приходится на локальных производителей. А в некоторых категориях, таких как хлебобулочные изделия, эта величина достигает 100 процентов. 

Андрей Зайцев, поставщик: «X5 в своей политике отслеживает и интересы сети, и интересы производителей, и в-первую очередь интересы потребителей. На выходе потребитель получает свежий продукт по самым низким ценам, потому что издержки минимальные».

Только по Петербургу торговая сеть «Пятерочка» насчитывает три сотни магазинов. Собственный распределительный центр поможет не только сократить документооборот и расходы на транспортировку товара, но у повысить качество продукции.
 

Обсуждение