Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

754
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня осмотрел производство концерна «Электроприбор». Это одно из ведущих предприятий по разработке и созданию приборов связи, навигации и акустических систем для надводных и подводных кораблей, в том числе современных подводных лодок, которые сходят со стапелей Адмиралтейских верфей.

Реклама

Губернатору показали последние проекты, механические цеха сборки и, конечно, лаборатории, где и создаются высокоточные приборы. Правда, туда глава города отправился без журналистов, чтобы не нарушать режим секретности. Отдельной темой встречи стало отечественное станкостроение — на производстве российского почти нет. Приходится покупать в Германии, Швеции, Австрии и Китае.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня над этим вопросом серьезно работают. В стране, вы знаете об этом, созданы соответствующие объединения, занимающиеся этим вопросами. Работы такие ведутся и у нас в Санкт-Петербурге - по созданию своих станков, не уступающих зарубежным аналогам, но пока ведущие наши предприятиях оснащены действительно оборудованием производства зарубежного».

Владимир Пешехонов, генеральный директор АО «Концерн» ЦНИИ «Электроприбор»: «Уникальную технику можно производить только на уникальном оборудовании. Никакие заклинания здесь не помогут. Поэтому мы всегда используем лучшее оборудование. Есть более простые производства у нас в нашем концерне в Ленинградской области. Там очень широко используется современное российское оборудование».

Гордится предприятие не только техническими достижениями, но и коллективом. Главный кризис — нехватку кадров — концерн «Электроприбор» преодолел. На предприятии трудятся больше 2,5 тысячи сотрудников. Почти 500 — моложе 39 лет.
 

Реклама

Обсуждение