Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Мартынова открыли мемориальную доску легендарному репортеру Матвею Фролову

114
Поделиться:

На фасаде одного из зданий по набережной Мартынова сегодня открыли мемориальную доску нашему коллеге - мэтру ленинградской и петербургской журналистики Матвею Фролову.

Реклама

Именно в доме №12 жил основатель корреспондентского пункта Всесоюзного радио в блокадном Ленинграде. Фролов - первым на всю страну рассказал историю Тани Савичевой. Его репортажи из осажденного города, с фронта, из партизанских отрядов составляют теперь золотой фонд Ленинградской школы журналистики. За почти 70-летнюю творческую жизнь он создал «звуковую летопись» жизни Ленинграда, воспитал не одно поколение блестящих репортеров.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Талантливый журналист, смелый человек. Да, действительно благодаря ему и блокадный город, и вся страна знала, что делается в блокадном городе, на фронтовой линии, в партизанских отрядах. Это был действительно смелый человек». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Говорят, что нет награды этим людям. Такая награда есть. Она одна единственная. Это наша память. И пока мы помним, в эта связь поколений, передача традиций молодежи - вот это все сохранится». 

Многие годы Матвей Фролов возглавлял организованный им клуб репортеров «Шариковая ручка». Его именем названа ежегодная петербургская журналистская премия. 

Автором мемориальной доски стал известный петербургский скульптор Вячеслав Бухаев.

Реклама

Обсуждение