Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Королевы вопреки всему. В Петербурге прошел конкурс красоты среди девушек на инвалидных колясках

626
Поделиться:

Стать королевой вопреки всему. Так можно с уверенностью сказать об участницах конкурса красоты, который впервые прошел в Петербурге.

Реклама

В Северной столице выбрали самую красивую девушку на инвалидной коляске. В числе состязаний были даже танцы. С отважными участницами познакомился Александр Бриус.

Лина Филиппова, участница конкурса красоты: «Я хочу показать на своем примере - и надеюсь, что другим участницам это удастся, если они захотят, - что красота в нашем мире существует в разных формах, видах, цветах, в том числе она существует и для человека, передвигающегося на коляске». 

Пока нарядные платья ждут моделей на вешалке, девушки на инвалидных колясках с горящими глазами и верой в себя готовятся к выходу на сцену. Хотя сильное волнение за макияжем не спрячешь. 

Ульяна Кононова, участница конкурса красоты: «Конечно, мандражка. Наконец-то, когда все закончится, вздохнуть смогу. А сейчас пока волнение, мандражка. Да... волнуюсь очень». 

Перебороть свои страхи и выступить перед публикой для тех, кому даже из дома выйти составляет больших усилий, - главный повод и мотиватор. Еще один шаг, чтобы почувствовать себя уверенно и получать от жизни настоящую радость. Кто-то из них никогда самостоятельно не ходил, другие сели в инвалидную коляску после несчастного случая. Поддержать смелых участниц необычного дефиле приехали суровые байкеры. Каждой подарили фотосессию на белом коне. 

Алексей Бадикин, владелец экскурсионной мотокомпании: «Они каждый день борются с чем-то. То, что для нас нормально и естественно - выйти из дома, сесть на мотоцикл и поехать куда-то, для них... Некоторые сели на мотоцикл первый раз в жизни. У них целая проблема выйти из дома, не говоря о том, чтобы сделать что-то другое. По-моему, это только восхищения достойно». 

Елена Самарина, участница конкурса красоты: «Ощущение эйфории. Очень здорово, восторженно». 

Первый номер - групповой танец. Со стороны кажется легко, но для моделей - это подвиг. Весь зал поддерживает конкурсанток громкими аплодисментами. 

Евгений Дятлов, заслуженный артист РФ, член жюри конкурса: «Не мне бы жюрить, а нас бы жюрить. Потому что по волевым качествам, по отношению к жизни, по любви к жизни меня бы, наверное, не допустили в 1/32 финала». 

Предварительный этап первого в Петербурге конкурса красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках прошел в мае. Тогда организаторы отобрали из 20 четырнадцать самых смелых и решительных девушек. Арендовать площадку для финала на берегу Финского залива помогли городские власти. Социальный эксперимент удался и теперь его планируют сделать ежегодным. 

Надежда Цыркунова, организатор конкурса красоты: «Чтобы самоутвердиться, чтобы перебороть страх общества, потому что многие боятся. Открыть какую-то артистическую нотку, показать артистическую сторону и в принципе показать себя людям». 

Александр Бриус, корреспондент: «О том, что победа в конкурсе - не главное, было известно с самого начала. Для каждой участницы это скорее вызов - найти в себе новые силы жить полной жизнью и почувствовать внимание зрителей. Ну и как тут не вспомнишь знаменитую фразу, которая в этом случае звучит без капли иронии, ведь такая красота действительно может спасти мир». 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение