Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кировский завод принял делегацию Оренбургской области

157
Поделиться:

До 30% могут сэкономить сельхозпроизводители Оренбургской области при покупке петербургской техники. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня подписали власти этого региона, приехавшие на предприятие Северной столицы.

25% скидки фермеры получают по госпрограмме, а еще о пяти процентах удалось договориться на встрече. Теперь в южную часть Урала ежегодно будут поставлять 150 тракторов. Это позволит увеличить производительность труда в 2 раза.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области: «Мы сегодня открыто говорим о том, что нагрузка в Оренбургской области на тракторные комбайны - самая высокая в России. И нам есть над чем работать, и вот это сотрудничество, оно не случайно. И эта встреча — не первая. И результат этого сотрудничества - уже на полях более 90 тракторов уже мы купили».

Примечательно, что вся техника практически на 100% изготовлена из отечественных материалов. За рубежом петербургское предприятие закупает только две детали. Продажи зарубежных аналогов падают, поскольку отечественные сельхозпроизводители предпочитают российскую технику. А сейчас российскими товарами заинтересовались и иностранцы за счет соотношения цены и качества. В этом году петербургский производитель планирует занять 20% мирового рынка сельхозтехники. Сейчас ежегодно во всем мире производится порядка 15-16 тысяч тракторов.

Сергей Серебряков, директор тракторного завода: «В стране сегодня вполне гармонично решаются вопросы, связанные с импортозамещением. Конечно, не без проблем, потому что восстанавливать и строить всегда сложнее, чем ломать, разрушаться. Достаточно гармоничное движение есть. Мы видим, что очень многие отрасли промышленности подтягивают свои производственно-технологические характеристики под современные требования и требования для удовлетворения рынка современной техники».

Производство сельзхозтехники — одна из самых развивающихся отраслей промышленности. Только за первые 4 месяца 2016 года объемы выпуска такой продукции в России выросли на 72%, в прошлом году рост был двукратный. Участники рынка отмечают, что такого темпа развития отрасль не видела с 1930 годов прошлого века.  
 

Обсуждение