Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Институт детских инфекций открылся после реконструкции

364
Поделиться:

Сегодня после реконструкции открылся Научно-исследовательский институт детских инфекций. Красную ленту перерезали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

Институт детских инфекций был модернизирован в рамках государственной инвестиционной программы за счет федерального бюджета. На работы потратили более 3 миллиардов рублей. На эти средства было восстановлено административное здание и заново построены 4 больших корпуса: два клинических, поликлинический и функциональной диагностики с самым современным медицинским оборудованием. 

В частности, установлен лучший магнитно-резонансный томограф в России. С помощью него можно обследовать как младенцев, так и взрослых весом до 200 килограммов.

Кроме того, в клинических корпусах обустроены почти два десятка изоляционных боксов для детей, болеющих ветрянкой, корью, краснухой и энцефалитом. Каждый бокс рассчитан на одну семью. Причем для транспортировки больных есть специальный заезд для скорой — из машины сразу в палату. 

За все время ремонта институт ни на день не прекращал лечить больных.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «То, что сделано коллективом при поддержке Федерального медико-биологического агентства, мне кажется, заслуживает самого глубокого уважения и слов благодарности, потому что в центре города появилось новое суперсовременное медицинское учреждение - с огромной большой историей, но новое совершенно».

14 февраля институт отпразднует 90-летие. Еще в 2008 году он размещался в зданиях исключительно дореволюционной постройки, причем без капремонта. Корпуса полностью снесли и построили современные, а территорию расширили в три раза. Знаменитую статую слоника во дворе решили оставить, но отреставрировали. Ей уже 65 лет.

Каждый год здесь проходят лечение более 10 тысяч детей.
 

Реклама

Обсуждение