Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герман Зонин принимает поздравления с 90-летием

98
Поделиться:

Он открыл для «Зенита» Анатолия Давыдова, Николая Ларионова, Владимира Клементьева и привел нового тренера - Валерия Лобановского - в киевское «Динамо».

Легендарный наставник сине-бело-голубых Герман Семенович Зонин празднует сегодня свое 90-летие.

Он рассказывает истории из жизни, где в главных ролях Юрий Морозов, Валерий Лобановский, Леонид Иванов – герои из прошлого для нас, а для Германа Семеновича – не всегда послушные дети. Свои тренерские задумки и важные наработки по тактике и стратегии он хранил в семистастраничных конспектах. И они пригодились. 

В арсенале достижений Зонина и победа на Азиатских играх 1966-го со сборной Бирмы, и бронзовые медали олимпийской сборной России в Мюнхене в 1972-м, и чемпионство СССР того же года с луганской «Зарей».

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР: «Дожил до 90 лет, и многие спрашивают, как вы себя чувствуете? А я говорю, сколько вам лет? Они говорят, вот 50. А я говорю: когда вам будет 90, позвоните мне и скажите, как вы себя чувствуете!»

В свои 90 Герман Зонин активно следит за успехами своих младших коллег из Премьер-лиги и иногда советует нужную тактику по телефону. В ближайших планах легендарного тренера совершить символический удар по мячу в 2018 году, на открытии чемпионата мира по футболу.
 

Обсуждение