Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финишная отделка: строители рассказали, какой «Елизаровская» предстанет перед пассажирами в декабре

631
Поделиться:

Ремонт станции метро «Елизаровская» вышел на финишную прямую. Уже в декабре жители Невского района вздохнут с облегчением. Изменения претерпит не только внешний облик подземки, уже улучшили ее гидроизоляцию. С этим были серьезные проблемы. Какие работы выполнены, а что еще только предстоит, знает Александр Буренин.

Пассажиры вестибюль в таком состоянии никогда не увидят. Центральный выход перекрыт стройматериалами, зато есть два дополнительных, которые в привычной ситуации скрыты за дверью с табличкой «Посторонним вход запрещен». Основные работы закончены, осталась «косметика». Главное - исправлена шахта наклонного хода, улучшена гидроизоляция. 

Подвижный и водонасыщенный петербургский грунт добавляет процессу сложности, но современные технологии все же позволяют людям укрощать природу. Хотя перед ремонтом станция была в тяжелом состоянии и подлежала полному закрытию.

Алексей Мичурин, начальник производственного отдела ГУП «Петербургский метрополитен»: «Протечки были достаточно интенсивные, кто был весной, это видел. Ликвидация в ночное время была невозможна. Старые армоцементные зонты, сооруженные при строительстве, не позволяли их разборку и демонтаж».

Капитально отремонтировали и эскалаторы. Делали это по очереди, чтобы один всегда двигался, ведь спускаться вниз 50 метров ещё куда ни шло, но вот в конце рабочего дня марш бросок из-под земли - слишком серьезное испытание для рабочих. 

Отдельная история с освещением на эскалаторе, на многих станциях плафоны выполнены в художественном обрамлении, но на «Елизаровской» это просто конусовидные светильники. От них решено отказаться. Свет появится сверху, под сводом наклонного хода. Обретет станция и новую «визитную карточку» - так в метро называют оформление наземного вестибюля. Раньше здесь были бесцветные витражи - их демонтировали, а пространство заложили кирпичом. На нем разместят крупных размеров панно, с видами Невского района, с промышленным акцентом. Правда, какие именно заводы нарисуют, пока не говорят. 

Александр Буренин, корреспондент: «Во время ремонта «Елизаровской» жители южной части «зеленой» ветки «Рыбацкое - Обухово» наверняка заметили,что путь в центр немного сократился. Сел, закрываешь глаза - «Пролетарская», открываешь - уже «Площадь Александра Невского». Но такая облегченная версия маршрута будет действовать до 26 декабря, когда официально «Елизаровскую» открывают. Это обрадует не только местных жителей, но и успокоит ситуацию на «Ломоносовской» и «Площади Александра Невского», которые приняли на себя основной удар пассажиропотока. «Зеленая» ветка заработает в обычном режиме, а у метрополитена по плану ремонт самой «зеленой» станции - «Лесной». Но это будет уже в 2017 году».
 

Репортёры

Обсуждение