Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой крестный ход пройдет по Невскому проспекту 12 сентября. Программа

855
Поделиться:

Тысячи православных паломников пройдут по Невскому проспекту в понедельник. В Петербурге отметят День перенесения мощей святого князя Александра Невского.

Реклама

Колонна стартует от Казанского собора и проследует до Александро-Невской лавры.

Шествие проводят уже в четвертый раз. Сегодня представители митрополии и городской администрации рассказали о программе праздника. На площади Александра Невского отслужат молебен и возложат цветы, далее - парад роты почетного караула и курсантов военных училищ. А в полдень от Свято-Троицкого собора Лавры начнется Малый крестный ход с мощами святого князя.

Епископ Кронштадтский Назарий: «В некоторых СМИ можно увидеть: «Почему такое сугубо церковное мероприятие вываливается на центральную магистраль?» Хочу подчеркнуть, что традиция заложена еще Елизаветой Петровной. Действительно, в этот день люди могут прийти независимо даже от их церковности и посмотреть, что мы не одиноки и представляем православный город Санкт-Петербург». 

В день церковных торжеств автомобилисты уступят дорогу паломникам: Невский проспект от Казанского собора и до площади Александра Невского будет закрыт с 11:00 и до 12:30. Ограничения введут и на пересекающих Невский улицах. А на площади Александра Невского одна полоса для движения будет недоступна еще с восьми вечера воскресенья. 

Прямую трансляцию Крестного хода проведет телеканал «Санкт-Петербург».
 

Реклама

Обсуждение