Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Астахов освобожден от должности уполномоченного по правам ребенка

118
Поделиться:
Астахов освобожден от должности уполномоченного по правам ребенка

Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Реклама

О том, что детский омбудсмен покинет свой пост, стало известно в начале июля. Тогда сообщалось, что Астахов написал заявление по собственному желанию. При этом в аппарате уполномоченного отмечали, что он намерен работать до тех пор, пока указ не будет подписан президентом. 

Как напоминает ТАСС, в конце июня в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?». Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из контекста. 

Астахов занимал должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка с 30 декабря 2009 года. 

Новым уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка назначена Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Кузнецова — президент благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ. Согласно информации на сайте фонда, Кузнецова — мама шестерых детей.
 

Реклама

Обсуждение