Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Овечкин о матче против Чехии: Было чуть тяжеловато, но справились с волнением

97
Поделиться:

Проводы национальной команды состоялись с размахом, следующая остановка — Прага. Сборная России по хоккею проверила свои силы накануне Кубка мира в первом из трех выставочных матчах.

В «Юбилейном» наша команда встречалась с командой Чехии.

Поболеть за «красную машину» новой сборки собрался целый 7-тысячный стадион. И смотреть было на что – 12 минут штрафа у чехов позволили познакомиться со всеми заготовками большинства. Александр Овечкин был и на синей линии, и на круге вбрасывания, а Евгений Малкин не только перемещался из любимого центра нападения на край, но и играл в защите, пропуская в атаку золотую армейскую тройку – Панарина-Шипачева-Дадонова. Их бригада отличилась дважды – под конец первой двадцатиминутки Артемий Панарин с передачи коллег счет сравнял, а в третьем периоде Евгений Дадонов поставил точку четвертым результативным броском. 

К особой радости петербуржцев три заброшенные шайбы - на счету бывших или действующих игроков СКА. Во втором периоде отличился и Владимир Тарасенко. Немногим позже свою дебютную шайбу за национальную команду забросил и Никита Кучеров. 

Однако радость победы чуть не омрачил третий гол Томаша Плеканеца. Чехи подобрались близко, но сравнять так и не смогли. Итог — 4:3. 

Александр Овечкин, капитан сборной России по хоккею: «Было чуть тяжеловато, потому что первая игра сегодня была. Чуть маленький сумбур. Чуть-чуть нервозности было, но во втором периоде справились с волнением, и в принципе, играли неплохо. Надо использовать моменты, надо лучше играть в обороне. Те ошибки, которые мы допустили, их нужно корректировать и играть намного лучше, чем сегодня». 

Работы над ошибками еще достаточно — в помощь команде два контрольных поединка вновь с Чехией уже завтра, а также с Канадой 14 сентября в Питтсбурге. Первый матч Кубка мира наша сборная проведет 18 сентября против Швеции, которая накануне в таком же выставочном матче уступила в овертайме Финляндии на «Хартвалл Арене» - 2:3.
 

Обсуждение