Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +7°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают день начала блокады

237
Поделиться:

Ровно 75 лет назад фашистские войска вышли к Неве и Ладожскому озеру и отрезали город от большой земли. 8 сентября началась самая трагичная страница истории Ленинграда.

Реклама

Несмотря на голод, холод и артобстрелы, жители и защитники на протяжении 900 дней обороняли город. В половину десятого утра к мемориальной доске на доме номер 14 по Невскому проспекту ветераны, школьники, а также представители исполнительной и законодательной власти возложили цветы. Память героев почтили минутой молчания.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «При артобстрелах в голоде в холоде жил Ленинград, жители Ленинграда, которые мужественно сражались с врагом, творили, работали и вселяли уверенность во всю нашу страну, в Советский Союз, что они живы, они борются. И это помогало всем».

Венки и цветы возлагают в эти минуты к монументу «Матери-Родины» на Пискарёвском кладбище.

На углу 8-9-й линий и Большого проспекта установят солнечные часы, в память о механизме, который работал на Васильевском острове в блокадном городе.

Впервые в городе состоится шествие «Бессмертный Ленинград». В пять часов вечера участники колонны начнут собираться на Марсовом поле. Во главе — единицы военной техники времен Великой Отечественной и мотоциклисты. По Миллионной улице они пройдут до Дворцовой площади.
 

Реклама

Обсуждение