Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Марсовом поле формируется колонна «Бессмертного Ленинграда»

213
Поделиться:

Сегодня исполняется 75 лет со дня начала блокады Ленинграда. В честь памятной даты в этом году впервые состоится шествие «Бессмертный Ленинград».

Реклама

Участники начали выстраиваться в колонны около часа назад. Во главе шествия-военная техника времен Великой Отечественной. 

Подробности - у корреспондента Татьяны Баженовой. Она сейчас работает на Маросовом поле. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Бессмертный, великий подвиг ленинградцев младшее поколение решило почтить не словом, а делом. Шествие пока еще не началось, но все уже готово. Сейчас эту колонну возглавляет техника. Грузовик «ЗИС», так называемая трехтонка, мотоцикл М-72, военно-командирский автомобиль. За этой моторной армией будут идти люди. Это представители общественных организаций, молодежь, реконструкторы.

А главные герои памятного дня — блокадники — присоединятся к этому шествию чуть позже. Это люди преклонного возраста. Им тяжело пройти такое расстояние. Эта колонна стартует отсюда и придет к Дворцовой площади, где так же пройдут памятные мероприятия. 

Сегодня организаторы попросили эту акцию не путать с «Бессмертным полком». Этот проект посвящен исключительно ленинградцам».

Галина Пивоварова, организатор акции: «История Ленинграда-Санкт-Петербурга особенная, потому что у нас была блокада. Много людей, много блокадников, слава Богу, еще живы. Так много погибло во время блокады. Мы хотели соединиться в такое особое шествие, посвященное этой дате. В принципе это должно быть не раз в год». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Сейчас еще рабочее время, будний день. Петербуржцев присоединилось пока не так много. Но колонна ожидает еще участников, пока не стартует. Ждем начала шествия».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение