Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Переходный ЧР по хоккею на траве: «Метрострой» попробует обыграть «Динамо-Строитель»

88
Поделиться:

В Петербурге сейчас - вся жизнь мужского хоккея на траве. В понедельник здесь завершились занятия у национальной сборной. А сегодня она же, но только в клубных цветах начала нестандартный и скоротечный чемпионат России.

Реклама

Без «Таны» и «Крылатского», в два общих тура и все ради поворотной цели — перехода отечественного турнира на систему «весна-осень». 

Противников подобных жертв было немало, содержательная часть игры тоже пострадала. Если не вдаваться в такие подробности, сегодня удовольствие от хоккея получить можно было. Хотя бы от количества голов. Почти по десятке на встречу. Правда, не в каждом поединке они распределялись в равных пропорциях. 

А теперь меньше математики и больше спорта. «Метрострой» с новичками Виктором Щипачевым и Александром Лаптевым на время притормозил ход «Динамо» из Электростали. Однако идти против класса, мощи и сыгранности вице-чемпионов страны петербуржцам пока не под стать. К ничьей в первом тайме свели, но не более: динамовец Дмитрий Азаров забивал как машина, на его счету - покер, клуб самого бомбардира победил - 9:2. «Строителям» - только пожелание не падать духом. 

Самвел Геворкян, старший тренер МХК «Метрострой»: «Трое ребят, которые пришли, молодые — 18-19 лет. Чтобы сказать, опытные игроки, нет. Но у нас такое, что мы будем выращивать свои, своих ребят, и когда-нибудь они дадут хороший бой». 

Не меньше, чем бой, и не ниже, чем отличный, выдали призеры прошлогоднего розыгрыша. Еще два оттенка «Динамо»: Казань — в синем, Екатеринбург — в красном. Эмоции, техника, сейвы и исполнение — хватило всего и всем. Уральцы, правда, не досчитались очков. Штрафные-угловые они разыгрывают без нареканий — 4 результативных попытки, но в защите оплошности еще допускают. Или казанское нападение безупречно. 

В общем, верны оба варианта. С оговоркой, что через месяц 13-кратным чемпионам стартовать в Евролиге, потому с них и спрос больше. Сегодня справились, выиграв 6:4. 

Тимур Николаев, капитан ХК «Динамо-Казань», 13-кратный чемпион России: «На нас всегда соперники настраиваются. Мы же чемпионы. Нам бывает иногда тяжелее. Пока мы втягиваемся-втягиваемся. Когда длинный чемпионат, нам это, может, и на руку, а короткий… Выиграли, победителей не судят. По тактике тренера все выполнили. С победой!» 

Завтра в 14 часов на Левашовском проспекте — повтор финала, Казань против Электростали. Уступившие в первый день встречаются между собой: «Метрострой» постарается вспомнить, как весной уже побеждал «Динамо-Строитель». 
 

Реклама

Обсуждение