Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Кулибина возложили цветы к подножию памятника Володе Ермаку

135
Поделиться:

Память жертв блокады сегодня почтили и на площади Кулибина. Там возложили цветы к подножию памятника Герою Советского Союза Володе Ермаку. На торжественную церемонию пришли ветераны войны, жители блокадного города, а также воспитанники детских садов и школьники.

Реклама

В числе тех, кто отдал дань подвигу защитников Ленинграда, был и кинорежиссер Владимир Бортко.

Владимир Бортко, кинорежиссер: «Были мнения, которые были высказаны даже по телевидению: "А нужно ли было держать наш город? Может быть, нужно было его сдать?". Но те, кто жил в городе, они стояли, они выстояли и выдержали. Жертвы были беспримерные, но здесь у нас не было сапога вражеского солдата».

Памятник Володе Ермаку в сквере на площади Кулибина был установлен в 1997 году. Во время боёв за Ленинград 19-летний юноша закрыл своим телом вражескую амбразуру фашистского дзота, чем обеспечил выполнение боевого задания группе советских разведчиков.
 

Реклама

Обсуждение