Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:43
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пискаревском кладбище открыли памятную плиту в честь крымчан, защищавших Ленинград в годы Великой Отечественной

292
Поделиться:

Буквально несколько минут назад на Пискаревском мемориальном кладбище открыли памятную плиту в честь жителей Крыма, которые защищали наш город в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии принял участие и глава полуострова Сергей Аксенов. На месте сейчас находится наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Церемония открытия еще продолжается. Перед ее началом перед собравшимися выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который подчеркнул, что Республику Крым и Санкт-Петербург связывали и будут связывать всегда самые тесные отношения. После этого выступил глава республики Сергей Аксенов, который приехал сюда специально на проведение этой церемонии.

По его словам, чуть более 120 человек проживает на сегодняшний день в Крыму из тех, кто участвовал в обороне Ленинграда.

Перед этим на Пискаревском мемориальном кладбище прошла траурная церемония возложения цветов к монументу. Она стартовала примерно в 11 часов. Цветы возложили губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернаторы Игорь Дивинский, Александр Говорунов, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Началось все в 11, но народу было очень много. Колонна, состоящая, в том числе и из ветеранов, двигалась практически час. Они рассказывали, что как бы себя ни чувствовали, все равно продолжают сюда приходить. И могут не помнить, что было вчера, но события тех дней навсегда в их памяти останутся, как и тот самый звук метронома, который сегодня здесь тоже звучал. При нем слезы на глазах выступили у очень большого количества собравшихся.

Сегодня к 75-летию начала блокады в Петербурге проходит очень много торжественно-траурных мероприятий».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение