Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картины лидеров русского авангарда представили на выставке в Мраморном дворце

211
Поделиться:

Картины лидеров русского авангарда Владимира Татлина, Льва Бруни, Натана Альтмана и других представят в Русском музее на выставке «Квартира №5. К истории петроградского авангарда».

Реклама

В экспозицию в Мраморном дворце включены более 150 произведений живописи и графики современных художников, они охватывают период Первой мировой войны и послереволюционных лет. Картины приверженцев формы над содержанием собраны в Русском музее из Третьяковской галереи, Театрального музея имени Бахрушина и частных коллекций и сегодня впервые предстанут в одном пространстве.

Ирина Карасик, научный сотрудник Отдела новейших течений Государственного Русского музея: «Это такая петроградская версия авангарда, она в чем-то так сказать более умеренная, может быть, менее ироничная, более серьезная. Это поколение называло себя поколение второго призыва, имеется ввиду второй призыв, по отношению к Татлину, Малевичу, Маяковскому».

Название выставки неслучайно - именно в квартире номер пять, находящейся в Академии художеств, молодые борцы за новое вели споры о будущем искусства и искали новые пути развития живописи. 
Художники новаторского сообщества были и прекрасными рисовальщиками. На выставке, помимо картин также представлены работы выполненные карандашом, акварелью, тушью и углем.
 

Реклама

Обсуждение