Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданный отдых: возобновление чартеров в Турцию ночью вызвало ажиотаж в «Пулково»

290
Поделиться:

Этой ночью из «Пулково» отправились первые чартеры в турецкую Анталью. На курорты вылетели сразу несколько самолётов. Судя по заполняемости бортов, петербуржцы возобновления авиасообщения ждали с нетерпением. Александр Одинцов проводил первых пассажиров на отдых.

Реклама

Второй чартерный рейс в Турцию после того как все запреты сняли, из петербургского «Пулково» отправляется с получасовой задержкой. 30 минут ожидания — ничто, говорят в очереди к стойке регистрации. Ведь ждали же столько времени. Пункт назначения аэропорт Антальи. Путешественники, кажется, прямо с трапа самолета готовы отправиться на пляж излюбленных курортов.

Евгений Давыдов, турист: «Мы там уже были в прошлом году, отдохнем, все будет шикарно».

Сам «Пулково» такой картины не припомнит с 1 декабря прошлого года. После того как испортились отношения России с Турцией из-за сбитого над Сирией турецкими ВВС российского бомбардировщика начал действовать запрет на чартерные перевозки. После, уже события внутри страны, попытка государственного переворота, останавливали туроператорв отправлять любителей пляжей на средиземноморском побережье.

Марина Карандинова, турист: «Обстановка, вроде как, напряженная спала, поэтому, я думаю, все будет хорошо».

Многие из путешественников ринулись в турагентства буквально сразу после новости об открытых для чартерных рейсов воздушных коридорах. Россиян побережья Антальи, Кемера, Алании готовы встретить в среднем на 10-15 тыс. рублей дешевле, в сравнении с другими популярными курортными направлениями.

— Путёвка вышла у меня очень дешёвая. 23 500.

— Рассматривали Тунис и Турцию. Выбрали Турцию. Выгоднее цена была.

4 авиакомпании будут перевозить из Пулково всех желающих продлить лето. А их прогнозируется столько, что и турецкая сторона и туроператоры России решили продлить высокий сезон.

Александр Одинцов, корреспондент: «До 5 октября "Пулково" уже получил заявки на 35 чартерных перелётов. Пока о востребованности каждого - сложно говорить. Но, вот сегодня, 2-й по счёту чартер после нелётных отношений отправился со 100-процентным заполнением. 238 человек. И судя по всему, такая тенденция сохранится, ведь в прошлом году Анталия была признана самым востребованным направлением. В общей сложности из "Пулково" в ту сторону вылетели больше 460 тыс. человек».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение