Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боярский: Ни один день войны не может быть забыт

145
Поделиться:

В день начала блокады командиры поисковых отрядов обсудили основные проблемы, с которыми они сталкиваются во время экспедиций. Один из главных вопросов — несовершенство законодательства в аспекте переноса обнаруженных захоронений.

Реклама

Даже спустя семь с лишним десятилетий на территории Ленинградской области все еще много неизвестных могил, большинство из них небольшие. Они появлялись по мере продвижения фронтов. 

В обсуждении принял участие генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский.

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Та деятельность, которой занимаются и поисковые отряды, и люди, которые занимаются реконструкцией событий военных лет, безусловно, очень нужная и необходимая работа, которая организует связь времен, связь поколений. Ни один день войны не может быть забыт, ни один подвиг не должен остаться забытым».

На круглом столе обсудили и другие темы, одна из самых актуальных — это вопрос размещения подлинных предметов времен Великой Отечественной войны, в том числе и оружия, в школьных музеях.
 

Реклама

Обсуждение