Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоледи на старте: в пятницу стартует ралли «Санкт-Петербург-2016»

632
Поделиться:

Осталось меньше суток. В Ленинградской области завтра стартует ралли «Санкт-Петербург-2016» — 14-й этап Кубка России. Болельщики замерли в ожидании не только зрелищного шоу и рёва моторов, полюбоваться можно будет и участницами. За рулём некоторых авто настоящие девушки с обложки. Александр Буренин посмотрел, как гонщики и гонщицы готовятся к соревнованиям.

Реклама

Инесса Тушканова, гонщица раллийной команды: «Я снималась только топлес. Это все же немного искусство, только ню, чем какая-то похабщина».

Не путайте повороты — автогонщица с обложки, а не фотомодель за рулем. Инесса снималась для модных журналов с 2008 года. Это была своего рода пиар-акция отечественного автоспорта. И фотографии получили популярность, правда, многие сошлись во мнении что автомобили в кадре лишние. Теперь съемки в прошлом — в модели звали, но рев мотора дороже.

Инесса Тушканова, гонщица раллийной команды: «Я уже взрослая женщина, у меня есть отношения. Я была раньше свободная, молодая, дерзкая, фривольная, а сейчас я повзрослела, остепенилась, так сказать».

И всё-таки перед стартом главная работа кипит в гараже — один из фаворитов гонки Роман Мартыненко старается не отвлекать мастера. Вообще, он как лирический герой песни работает в банке. Правда, здесь лирика и заканчивается — менять марки и франки приходится на запчасти. Зарабатывать автоспортом в России сложно. В Европе целые автоконцерны выпускают гоночные версии машин и поддерживают команды. Для России же это редкость.

Александр Буренин, корреспондент: «Поэтому приходится обходиться своими силами. Вот, в принципе, обычный автомобиль, на дороге не выделялся бы, ну разве что с тюнингом. Но стоит отдать его на пару дней механикам, и получается вот что. Все ненужное достали — установили каркас безопасности, осталось вручную довести машину до ума и можно выходить на старт».

Запрещается устанавливать турбины на двигатели, также жесточайшие требования по безопасности. Каркас, специальные кресла, ремни. В итоге внутри машина на привычную версию совсем непохожа.

Роман научился водить раньше, чем официально сел за руль. Права на трассе, конечно, не спрашивают, но в обычной жизни он чтит ПДД. Стараясь не раздражать автоинспекторов.

Роман Мартыненко, гонщик раллийной команды: «Я лично постоянно сижу за рулем, я больше скажу, я езжу очень спокойно, хоть на меня это не похоже, но это так. Наверное, весь адреналин уходит на трассе, в городе некуда спешить».

В ралли отсутствует элемент очной борьбы — на узких лесных дорогах обгоны, как в шиканах Формулы-1, невозможны. Соревнуются, можно сказать, сами с собой и секундомером. Виртуозный пилот — половина успеха, вторая половина — штурман.

Анна Горбачева, штурман раллийной команды: «Очень частый вопрос, что никто не понимает, что говорит штурман. Мы описываем расстояние 50, 150, 300 — левый, правый. Ничего сложного, градации у всех разные».

Да и неважны эти термины в сущности, когда перед вами такая команда. Сделать селфи, как передачу переключить. Была первая, а вот уже пятая фотография. Тем соперникам, у которых такие гонщицы вызывают снисходительную улыбку, девушки желают улыбаться, глядя в спину уходящему от них автомобилю.

В пятницу первый этап — по ленинским местам. Машины пролетят мимо шалаша рядом с Разливом, где прятался Владимир Ильич. Ну а во второй день — уже большой заезд, без исторической легенды. А на финише в качестве бонуса фотосессия с Инессой, ну это, правда, для зрителей. Хотя и соперники, даже если обыграют прекрасный экипаж на трассе, вне гонки вряд ли смогут перед ними устоять.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение