Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ России отозвал лицензию у «Выборг-банка»

84
Поделиться:

25 миллионов рублей чистого убытка по итогам января — июля текущего года продемонстрировал «Выборг-банк». Центробанк сегодня отозвал у него лицензию, об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Реклама

В настоящее время в банке назначена временная администрация. О проблемах «Выборг-банка» стало известно несколько дней назад. 2 сентября банк приостановил открытие новых договоров по вкладам. В ЦБ официальной причиной называют высокорискованную кредитную политику. 

Участники рынка говорят, что для клиентов «Выборг-банка» отзыв лицензии не стал неожиданностью. Если не вести правильную политику, с подобной ситуацией могут столкнутся и другие мелкие банки, отмечают эксперты.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Эта ситуация типичная для малых региональных банков, которые зависят от своих акционеров. Принцип выживания малых банков на банковском рынке прост, им необходимо найти свою нишу, там, где работа крупным федеральным игрокам не интересна, либо слишком дорого, либо требует особых специфических знаний».
 
Чистка банковских рядов продолжится и дальше, считают аналитики. Один из вариантов выжить для небольших кредитных организаций — переквалифицироваться в региональные банки. По оценкам финансовых властей, примерно половина российских банков с 2018 года может получить этот статус с присущими ему ограничениями. Так, они смогут работать только в том регионе, где находятся, а также в граничащих с ним. И не смогут совершать трансграничные операции.
 

Реклама

Обсуждение