Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Северная верфь» начнет испытания новейшего буксира «Эльбрус»

579
Поделиться:

Сегодня поздно вечером «Северная верфь» начнёт ходовые испытания нового судна «Эльбрус», головного в этой серии. Судов такого класса для транспортного обеспечения еще не строили.

Реклама

Оно будет доставлять грузы и заниматься буксировкой кораблей в составе ВМФ. Если все испытания пройдут успешно, «Эльбрус» поступит на службу уже в этом году.

Длина судна почти сто метров, ширина — чуть более 20. Оно может развивать скорость до 18 узлов и автономно работать два месяца. Мощные дизель-генераторы позволяют буксировать авианосец, а также ходить в арктических широтах, преодолевая толщину льда свыше полуметра. 

«Эльбрус» также можно использовать как спасательное и исследовательское судно. Для работы на глубине есть многолучевой эхолот. Главное — почти всё на судне — отечественного производства.

Кирилл Маругин, главный строитель проекта: «С введением санкций мы провели политику импортозамещения, и ряд оборудования было заменено на отечественного производителя. Заменен, например, весь импортный кабель, сейчас весь кабель на корабле отечественного производства, заменена антенна дистанционного позиционирования».
 
Впереди у «Эльбруса» три этапа испытаний. Сегодня он должен отправиться в семидневную командировку в открытое море, где его будут тестировать более сотни специалистов. Затем предстоит ещё один рейс на 14 дней. Скорее всего, в октябре. В это время всё оборудование и системы проверят вместе с заказчиком и российским морским регистром судоходства. Потом будет проведена ревизия судна на заводе, а также подготовка к буксировке к месту базирования.  
 

Реклама

Обсуждение