Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Грозовского отвезли в изолятор «Матросская тишина»

739
Поделиться:

Священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, сегодня вечером доставили в Россию. Несмотря на попытки подсудимого получить гражданство в Израиле, окружной суд Иерусалима принял решение об экстрадиции Грозовского на родину.

Реклама

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова. Он сейчас работает в аэропорту «Пулково».

Александр Одинцов, корреспондент: «Если сначала все ехали в «Пулково» с вопросом, на каком рейсе доставят священника, то сейчас все задались одним вопросом — когда все-таки Глеба Грозовского доставят в Петербург? Ведь буквально сегодня днем сообщалось, что самолет, на борту которого будет экс-священник, приземлится в «Пулково» в девять вечера. И вот буквально считанные минуты назад стало известно, что Глеб Грозовский этапирован в следственный изолятор «Матросская тишина». Об этом нашей съемочной группе рассказали друзья Грозовского, которые приехали встречать самолет. Новость о том, что Грозовского экстрадируют из государства Израиль, появилась сегодня днем. Сначала он должен был прилететь в московский аэропорт «Шереметьево», а оттуда уже отправиться в Петербург. Никакого специального борта для экстрадиции заказано не было, он летел со всеми пассажирами, правда, под конвоем сотрудников Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний России. 

Повторюсь, встречать Глеба Грозовского в аэропорт приехали друзья. Конечно, они не надеялись на какой-то разговор, хотя бы увидеть своего друга. Разумеется, все они в подавленном настроении. Все это время они очень мало общались, новости узнавали из соцсетей и публикаций».

Инна Кабацкая, знакомая Глеба Грозовского: «Меня оскорбили лично. У человека достаточно алиби стопроцентное. Почему с ним так обходятся, мне, как человеку, как гражданину, непонятно. Это оскорбление мне как другу, как верующему человеку, это оскорбление всех верующих людей, оскорбление всех родственников, нашей церкви. И кому это было нужно и зачем и в тако масштабе... И как-то это было нужно очень быстро. Потому что то, как это начиналось изначально — это все было очень резко, очень громко, что даже это выглядело очень глупо».

Александр Одинцов, корреспондент: «Напомню, что по прибытии Грозовского в Петербург должны будут начаться следственные действия по делу. Его обвиняют в нескольких случаях насилия над несовершеннолетними, которые произошли в 2011 и 2013 годах на территории Греции и Ленинградской области.

Когда началось расследование, Глеб Грозовский находился в Израиле, правда, по туристической визе. Он неоднократно пытался получить гражданство государства, но безуспешно. И вот в апреле 2014-го Генпрокуратура направила запрос об экстрадиции экс-священника, который и был утвержден в сентябре 2016 года. 

И вот сегодня также появилась информация о том, что накануне Грозовского перевели в одиночную камеру из общей. Там его наручниками приковали к койке, чтобы тот не нанес себе каких-то увечий.

Точно известно, что Грозовский в России. Остается лишь один вопрос: когда его все-таки доставят в Петербург».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение