Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Протоколы итогов голосования на выборах в Госдуму будут защищены специальным QR-кодом

160
Поделиться:

Технологию против фальсификации используют впервые. С такой инициативой выступила Петербургская избирательная комиссия. Было разработано специальное программное обеспечение. Об этом сегодня рассказала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

Реклама

В режиме видеоконференции с региональными избирательными комиссиями также обсудили готовность избиркомов к проведению выборов. Глава ЦИК уточнила, что к 18 сентября комиссия не успеет обеспечить необходимой компьютерной программой для защиты протоколов все избирательные комиссии страны. Но в Петербурге новая система будет применена.

Элла Памфилова, председатель ЦИК: «По выборам депутатов в Госдуму от 20 политических партий выдвинут 8071 кандидатов, из них от 14 политических партий зарегистрировано 6510 кандидатов».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в том числе в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение