Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители Смольного встретились с недовольными застройкой Лиговского проспекта

327
Поделиться:

Жители квартала на Лиговском проспекте выступают против его застройки. На территории, ограниченной Лиговским, Растанной, Прилукской и Тамбовской улицами планируется снести пять многоквартирных домов.

Реклама

Жилой комплекс, который построят на их месте, по мнению местных жителей, испортит облик исторически сложившегося микрорайона. К тому же, строительной компании придется ликвидировать зелёные зоны квартала. 

Представители комитета сегодня встретились с жителями и объяснили, что снос ветхого жилья — необходимая мера безопасности.

Евгений Барановский, заместитель председателя комитета по строительству: «Не просто же сносятся дома. Сносятся дома - люди переселяются в новые современные постройки, новые современные дома, при этом в задачу развития территории в том числе входит и создание новых пространств».

Станислав Большаков, руководитель проектов «Новый Лиговский» компании «СПб. Реновация»: «Проектами благоустройства каждого отдельного дома предусмотрено благоустройство территорий, включающих в себя озеленение, деревья, кусты, набивные дорожки, объезды для автомобилей и специальной техники, детские и спортивные площадки для отдыха детей и взрослых».

Однако судя по настроениям собравшихся, жителей квартала так и не удалось убедить в необходимости застройки территории. Следующее выездное совещание состоится в понедельник.
 

Реклама

Обсуждение