Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко доложили, что художники мешают ремонтировать крыши на Невском и проспекте Кима

663
Поделиться:

Сложные перекрытия и художники мешают закончить ремонт крыш в трёх петербургских домах. Об этом сегодня рассказали на совещании в Смольном.

Реклама

Там руководители профильных ведомств отчитывались губернатору о готовности города к отопительному сезону. В этом году различные виды ремонта выполнили в 23 тысячах петербургских домов. Промыли почти 20 тысяч систем отопления, отремонтировали около 500 крыш. Закончить все работы должны к 15 сентября, но жилищники сегодня пожаловались губернатору на художников, которые занимают мансарду и якобы мешают ремонтировать крышу дома 28 по проспекту Кима. Рабочие могут попасть на объект лишь по мостикам, переброшенным с соседнего здания. 

Трудности возникли и в двух домах на Невском. Оказалось, там установлены новые перекрытия сложной конструкции. Губернатор сегодня обратил внимание на сроки сдачи паспортов готовности зданий к отопительному сезону. В этих документах отражается состояние систем отопления, водоснабжения, а также крыш и электросетей. Пока город получил 98 процентов отчетности.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы напомнить, что паспорта готовности должны быть оформлены не позднее 15 сентября для потребителей энергии, и не позднее 1 ноября для теплоснабжающих и теплосетевых организаций. При этом важно, чтобы до наступления отопительного сезона были устранены все нарушения и все замечания на системах теплоснабжения и теплопотребления».

Губернатору доложили сегодня и о запасах топлива. Город обеспечен газом на 123 процента, углём — на 110. А вот когда же в этом году включат отопление, пока неизвестно. Синоптики предполагают, что хорошая погода продержится до двадцатых чисел сентября. Батареи станут теплыми, когда температура установится меньше восьми градусов.
 

Реклама

Обсуждение