Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Окно на восток: стенд Петербурга стал одним из главных на международной морской выставке в Гамбурге

200
Поделиться:

Крупнейшая международная выставка морских технологий работает в Германии. Площадка в Гамбурге позволяет бизнесменам и представителями власти заключить взаимовыгодные сделки и обсудить сотрудничество, что называется, с глазу на глаз.

Реклама

Особой популярностью у участников экспозиции пользуется российский, в частности, петербургский павильон. Промежуточный итог форума подвел Александр Бриус.

Городская ратуша, самое сердце Гамбурга - крупнейшего порта Германии. Среди старинных коридоров и залов каждые 2 года собираются ведущие судостроители со всего мира и открывают очередную выставку морских технологий. Событие, которым гордятся местные жители. 

- Мне кажется, это очень важно и полезно для нашего морского города - иметь большую морскую выставку.

- Я думаю, это очень важная выставка для Гамбурга, а также для корабельного бизнеса.

Первый рабочий день экспозиции. Ведутся переговоры, заключаются сделки. Свою продукцию представляют около 70 стран. Участие российской делегации — уже традиция. Особая роль здесь отведена петербургской площадке. Она больше других притягивает зарубежных инвесторов. 

Александр Бриус, корреспондент: «Такое количество людей одновременно не собирал ни один стенд огромной выставки. Причина ясна: немецкой стороне крайне важно восстановить рабочие отношения с Россией. Как говорят сами, необходимо воспользоваться историческим шансом и прорубить окно на восток».

Штефан Рудольф, государственный секретарь министерства экономики, строительства и туризма федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания: «У нас с вами общие цели - это главный фактор. Мы твёрдо убеждены, что обоюдное желание и сила настолько велики, что даже во времена политической напряжённости она поможет нам преодолеть эти сложности. В результате люди станут больше друг друга уважать, больше друг другу доверять и с большим удовольствием сотрудничать».

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «А цель называется - развитие двусторонних отношений. Тех связей, которые в определённое время пришли в режим ожидания. Как у наших немецких коллег, так и у российских предприятий есть прорывные технологии».

Глава петербургской делегации Сергей Мовчан лично встречался с немецкими коллегами, которых теперь называет друзьями. Хотя импортозамещение вводит в ступор многих зарубежных партнеров. Те, кто хотят, но не могут, должны иметь свой шанс вернуться на российский рынок, считают немцы. В том, что нужно расчистить дорогу для будущих партнёрских отношений, сошлись обе стороны. После долгих переговоров Сергей Мовчан осмотрел выставку. Заглянул на российские площадки, отметил высокие достижения. 

Александр Бриус, корреспондент: «Здесь развёрнут тренажёр для капитанов, который полностью имитирует управление кораблём и показывает ситуацию вокруг воображаемого судна. Этот комплекс уже установлен во многих морских академиях по всему миру, в том числе и в Петербурге. С помощью такого устройства курсанты могут легко отточить свои профессиональные навыки. На нескольких экранах электронные карты, радар, выводится скорость и заданный курс. А с кормы идёт видеотрансляция, чтобы можно было огромный лайнер припарковать как обычный автомобиль».

Выставка будет работать несколько дней. Основные переговоры ещё впереди. В ближайший месяц стороны обсудят детали. Но уже ясно: Германия и Россия идут навстречу друг другу, по крайней мере, морским путём. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение