Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Крестовском острове продолжается чемпионат Санкт-Петербурга по стрельбе

100
Поделиться:

Профессионалы говорят: искусство меткого выстрела — попасть в «десятку» не один, а несколько раз подряд. Такая точность — общий результат техники, выдержки, самообладания.

Реклама

Можете представить, какое напряжение царит в тире «Динамо» во время  турниров. Сегодня там завершился предпоследний день чемпионата Петербурга по стрельбе из пневматического оружия и городские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия.

На сам сбор непосредственно перед стартом уходит немало времени. Участники, в нашем случае девушки — приводят в порядок оборудование, надевают специальные костюмы. 

Тяжелые, но, как шутят спортсменки, в них в бетон себя не закатаешь.У самых романтичных в наборе даже плюшевый мишка. Впрочем, в минуты упражнения всё внимание цели. Малокалиберный стандарт — по 20 выстрелов из положений с колена, лёжа и стоя с расстояния 50 метров.

Маргарита Григорьян, кандидат в мастера спорта по стрельбе: «Я впервые стреляла стандарт на российских соревнованиях. Это были соревнования 1998-го и моложе года. Я сразу же попала в финал, это было очень неожиданно. В общем я не очень хорошо отстреляла финал, потому что я не очень хорошо знала, какие там правила».

Акоп Григорьян, тренер КШВСМ по стрельбе: «У каждого по-разному, насколько он готов к этому упражнению. Если он чувствует свои силы в этом упражнении, он его с удовольствием выполняет. Если где-то там чувствует неудовлетворение в подготовке, значит он волнуется».

Третье место Маргариты Григорьян, по мнению тренера и папы Акопа Григорьяна, — итог хороший. В активе спортсменки 565 очков — на 6 меньше, чем у победителя — мастера спорта международного класса Анны Талибовой. «Серебро» досталось Елизавете Долгобородовой. Завтра в программе у девушек — 60 выстрелов лежа. 

Реклама

Обсуждение