Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади приступят к восстановлению брусчатки

448
Поделиться:

Специалисты дорожного предприятия «Центр» сегодня выйдут на Дворцовую площадь. Коммунальщики намерены восстановить брусчатку, которая регулярно исчезает в карманах и сумках многочисленных туристов. Только за последний сезон гости города разобрали на сувениры две тысячи «кирпичиков».

Реклама

Для мощения Дворцовой используется карельский габбро-диабаз, а также серый и розовый гранит из Ленинградской области. Восстановить брусчатку весьма нелегко — гранит чрезвычайно твёрд. На бруски его колют специальной гильотиной. Только за год работники «Центра» переложили 12 тыс. кусков брусчатки.

Добавим, нынешнее покрытие Дворцовой установили в 1977 году. До этого, со сталинских времён, площадь была заасфальтирована.
 

Реклама

Обсуждение