Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:55
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс на опережение: в Петербурге проходит тематическая неделя «Импортозамещение в машиностроении»

166
Поделиться:

Тематической неделей «Импортозамещение в машиностроении» и заседанием Промышленного совета накануне открылся второй год работы Центра импортозамещения и локализации Северной столицы. Какие цели ставят перед собой петербургские производители, узнал Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «Петербургские производители ставят перед собой новые цели: от импортозамещения — к импортоопережению. И судя по динамике, задача вполне выполнимая. Сейчас доля промышленной продукции родом из Северной столицы на общероссийском рынке 10 процентов. Вся она представлена в Центре импортозамещения и локализации. Кстати, сам он в эти дни отмечает первую годовщину своей работы».

Свыше 150 подписанных соглашений на 2 млрд рублей. И это только за год. В атриуме центра, как и прежде, выставка той продукции, что заменила импортную. Не только заместила, но и сэкономила ресурсы и деньги, например, в случае этого производства светодиодных ламп и экранов.

Виктория Руслякова: «Большой плюс — это их долгосрочность. В среднем светодиод рассчитан на 10 тыс. часов. Не менее чем в три раза затраты сокращаются у организаций».

Оригинальная разработка петербургских инженеров призвана предотвратить аварии на тепловых коммуникациях.

Телеуправляемый диагностический комплекс на 95 процентов из отечественных комплектующих. Разработку активно внедряют в систему ЖКХ. Уже на открытии недели импортазамещения губернатор Георгий Полтавченко отмечает: рост индекса промпроизводства сохраняется в Северной столице больше 8 месяцев.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «За полгода 2016-го уже отгружено продукции предприятий машиностроения на сумму более 300 млрд рублей. Это на 11 процентов выше, чем в прошлом году».

На поддержку развития сектора промышленности из федерального бюджета поступят 20 млрд рублей. Деньги пойдут на субсидирование и налоговые льготы.
 

Реклама

Обсуждение