Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:34
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредиторы потребуют от сети «Дети» 3 миллиарда рублей

152
Поделиться:

До 3 миллиардов рублей могут вырасти требования кредиторов к ритейлеру «Дети». Как пишет газета «Ведомости», арбитражный суд Петербурга накануне ввел процедуру наблюдения на ЗАО «Дети» и ЗАО «Спецобслуживание» - это бренд «Здоровый малыш».

Реклама

Ранее аналогичное решение суд вынес также в отношении ООО «Голден Бэби». На этом фоне количество магазинов сети резко сократилось — с 200 в прошлом году до 75 в этом. Продажи сети за 2015 год сократились на 50%. 

В официальной группе «Вконтакте» в основном сообщения о массовых распродажах, связанных с закрытием магазинов. Например, в Москве их уже не осталось. По мнению экспертов, к кризису в сети привело слишком агрессивное развитие, конкуренция с «Детским миром» и онлайн-ритейлерами, неосмотрительная финансовая политика, а также конфликт собственников. 

Интересно, что бывшие топ-менеджеры из группы компаний «Дети» сейчас занимаются развитием нового бренда — компании «Детки». У них уже 23 магазина в Москве и Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение