Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольный «Университет-Нева» начал новый сезон российской Суперлиги с победы

100
Поделиться:

В гандболе до игр сборных ещё два месяца, там временно каждый за себя. Чемпионат мужской Суперлиги стартовал сегодня.

Реклама

И с ходу сенсация чуть ли не вселенского масштаба: несокрушимые «Чеховские медведи» проиграли в Невинномысске «Динамо-Виктору» с разницей в один мяч. «Медведи» уральские, которые из Перми, не имеют средств, но держатся: под руководством игрока или с тренером в составе - всё это о капитане Валентине Бузмакове, победили Уфу 26:24. «Нева» организовала боевое крещение дебютантам из Москвы.

Столицы не было в элите 15 лет, а ведь такого приёма удостаивался в Кировской споршколе не каждый. На одной волне с Невой, которая пока не грозит лиге наводнением, но и обмелением, в первой же встрече летняя потеря лидеров не закончилась. Вести вперёд своих теперь будет Дмитрий Киселёв — правый полусредний петербуржцев и статус капитана получил, и бомбардирское чутьё за межсезонье не растерял. 

Другой вопрос, что судить о форме «студентов» по одной игре с УОР №2 будет неправильно: коллектив, который с командами Суперлиги никогда не пересекался, а средний возраст заявки едва достиг совершеннолетия, ещё не мерило готовности к серьёзной борьбе. Плюс защита хозяев не всегда была идеальна: два пенальти за 10 минут и 25 пропущенных в сумме. С другой стороны, и забили-то много. В общем, 37:25 к финальной сирене. Остальное разбирать тренерам.            

Константин Андреенко, тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «За такой короткий период полностью поменять рисунок игры довольно-таки тяжело. Поэтому тот же принцип — игры от защиты, в первую очередь быстрых контратак. Будем и в этом сезоне дальше продолжать».
 
Вадим Тихонов, тренер ГК «УОР №2» (Москва): «Первый раз вышли играть в Суперлиге. Опыта нет. Но будем набираться, преодолевать и мандраж, и всё остальное. Будем играть, всё равно будем стараться. Нам в общем-то без разницы. Раз выходишь на поляну, надо играть». 

Через неделю «Нева» двойным залпом решит вопрос с выездом в Южный Урал. Это, кстати, новшество регламента. 14-го сентября в Челябинске матч с «Динамо», ранее известным как «Локомотив-Полёт», а через два дня игра в Снежинске с «Сунгулем». В Петербурге подопечные Дмитрия Торгованова примут соперника только 23-го числа — гостить в Северной столице будет «СГАУ-Саратов».
 

Реклама

Обсуждение