Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Боярская исполнила «отпускную» песню на капустнике в МДТ

616
Поделиться:

Спектакль по пьесам Бертольда Брехта поставят в Малом драматическом театре. Замысел на сборе труппы своим артистам сегодня озвучил худрук Лев Додин. В МДТ стартует 72-й театральный сезон.

Реклама

Постановка под рабочим названием «Страх и нищета в Третьей империи» станет попурри из нескольких произведений автора. Содержание Додин пока предпочитает держать в секрете.

Лев Додин, художественный руководитель Малого драматического театра - Театра Европы: «Новый для нас автор, теоретически вроде бы нам не близкий - очень рациональный, а мы теплые и душевные. Ну вот попробуем это соединить».

А команда молодых артистов приступает к изучению «Братьев Карамазовых». Работа над спектаклем может затянуться на несколько сезонов. По словам худрука, материал слишком сложен и требует длительной подготовки.

Немало времени потратили артисты и на подготовку сегодняшней встречи: на открытии сезона они устроили капустник. В получасовом выступлении нашлось место трогательным песням, зажигательной лезгинке и комичным этюдам. Так, Елизавета Боярская с Ариной фон Рибен задались вопросом, зачем актерам вообще прерывать сезон и уходить в отпуск.

Сегодня в театр наконец прибыли и государственные награды. Вице-губернатор Владимир Кириллов наградил Льва Додина орденом почета за большие заслуги в развитии отечественной культуры. А актрисе Ксении Раппопорт присвоили звание народной артистки России. Правда, приказы о присвоении наград подписаны президентом еще в прошлом году. Но тогда в Кремль на церемонию Додин и Раппопорт из-за плотного графика так и не доехали.
 

Реклама

Обсуждение