Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

X5 Retail Group выросла до восьми с половиной тысяч магазинов благодаря запуску новых «Пятерочек»

452
3
Поделиться:

8,5 тысяч магазинов в России теперь насчитывает одна из ведущих мультиформатных розничных российских компанийй X5 Retail Group. Одновременно в нескольких регионах открылись 13 универсамов «Пятёрочка» и один «Перекресток».

Реклама

Новая «Пятёрочка» появилась и на юге Петербурга. Разумеется, работать она будет в обновленном формате. Каких принципов придерживаются торговые сети, чтобы удержать покупателя, расскажет наш корреспондент.

Выбрать свежие фрукты для детей, забежать за перекусом в обеденный перерыв или заехать всей семьей за покупками на неделю - современная «Пятёрочка» готова выполнить любой из капризов. Причем с экономией для личного бюджета. На полках всегда можно найти товары по специальным акциям.

Андрей Петушков, директор кластера сети «Пятёрочка» в Петербурге: «Стандартно представлены все категории товаров, которые необходимы покупателям каждый день. Мы делаем акцент на фрукты, овощи, широкий ассортимент свежих товаров. Наша компания делает большой акцент на промо активность. Это еженедельные, сезонные промо. То есть в каждой ценовой категории есть уникальные предложения».

Современный формат «магазина у дома» предполагает, что все необходимое можно купить быстро и по доступным ценам. Для покупателей представили около 5 тысяч наименований товаров. Единая концепция работает для всех регионов. 

Виталий Авинянц, начальник отдела операций сети «Пятерочка»: «Все магазины у нас открываются по одинаковому брендбуку, чтобы быть узнаваемыми для покупателей со всей страны. Основное это открытые фасады, покупатели с улицы видят красивые магазины, наполненные. Это светлые магазины, широкие проходы, широкий ассортимент».

Треть всей продукции - это поставки от местных производителей. Например, на полках всегда есть свежие молочные продукты отечественного производства, конечно, прошедшие строгую проверку качества. Для постоянных покупателей такой контроль наряду с чистотой и низкими ценами является решающим преимуществом. 

Алексей, покупатель: «Пятёрочка» вообще хорошие магазины делает, и не только в этом районе. Я живу в центре, там тоже 3 магазина открылось, и все хорошие. Дизайн, расположение, больше места сделали, товары стали лучше, свежее».

Торговая сеть «Пятёрочка» активно развивается на рынке петербургской розницы, демонстрируя высокие темпы введения новых объектов. За 17 лет работы компания накопила целый багаж идей и инноваций, которые используются сегодня. Сейчас сеть насчитывает почти три сотни магазинов в Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение

Пятерочка супер!!лучшая сеть :широкий ассортимент и низкие цены! С удовольствием ходим и делаем покупки всей семьей!

Успеха компании!Действительно хорошие магазины!

поскорей бы уж пятерочка пришла в небольшие города. покупать в курортных городах воду по 150 рублей за бутылку очень надоело!