Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном назвали победителей конкурса на благоустройство Большой Морской улицы

462
Поделиться:

Гранитное мощение, круглые каменные скамьи и концептуальный фонтан - всё это появится на Большой Морской улице. Сегодня в комитете по градостроительству и архитектуре назвали победителей конкурса на разработку проекта благоустройства пешеходной зоны у арки Главного штаба.

Реклама

Первое место занял коллектив авторов архитектурных бюро «Хвоя» и «АМ-Три». Концепция предполагает минимальное вмешательство: на участке появятся круглые гранитные скамейки, а дорогу замостят в стиле полов Эрмитажа. По замыслу творческого коллектива, территория предваряет вход на Дворцовую площадь и должна с ней органично сочетаться.

Вадим Спиридонов, руководитель архитектурного бюро: «Не трогая архитектуры, не трогая пространственных характеристик, мы даём возможность превратить этот объект в аванзал Эрмитажа. То есть там возможны временные экспозиции, любого уровня. Это уже дальнейшая работа с Эрмитажем, его выставочным и научным отделом».

Свою концепцию авторы должны доработать до конца года. Тогда же станет известна и окончательная стоимость проекта. По предварительным подсчетам, на благоустройство потратят около 30 миллионов рублей. Работы начнутся в 2017-м, обновить Большую Морскую планируют до чемпионата мира по футболу. Улица стала пешеходной летом прошлого года.
 

Реклама

Обсуждение