Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге учредили специальную оперную премию «Онегин»

156
Поделиться:

Такой награды нет больше ни в одной стране. В Петербурге учредили новую оперную премию «Онегин». В ней около десятка номинаций как для восходящих талантов, так и для прославленных маэстро.

Реклама

Но главное - отдельно отметят не заслуженно забытых - тех, кто остается за кулисами. Отбирать лучших будут 8 профессионалов: столичные и провинциальные певцы, критики и театральные менеджеры. Возглавит жюри народный артист России Сергей Лейферкус. По словам легендарного баритона, идея очень амбициозна, поскольку речь идет о мастерах разных поколений. И премия должна стать голосом профессионального сообщества. 

Первая торжественная церемония награждения пройдет 27 ноября в Александринском театре. Заявки принимаются до 28 сентября.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Первый раз мы будем проводит эту премию в Петербурге, я не знаю в какой форме, министерство, наверное, не успеет ещё подключиться, но в перспективе, по-хорошему, конечно, я бы полагал правильным участие Министерства культуры и придание этому событию в нашей культурной жизни федерального масштаба. Если мы культурная столица, то вполне уместно и лучших оперных певцов определять здесь».

В ближайшие дни оргкомитет премии разошлет письма во все 40 оперных театров страны с предложением подать заявки. Помимо почета и славы победителей ждет статуэтка. Как она будет выглядеть, пока держат в секрете. Премия «Онегин» еще не имеет денежного эквивалента, однако организаторы не сомневаются, что найдут меценатов, которые откликнутся на проект.  
 

Реклама

Обсуждение