Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В октябре телефоны нелегальной рекламы будут атаковать с помощью автодозвона

207
Поделиться:

В октябре в Петербурге начнет работу система автодозвона по тем номерам, которые указаны на многочисленных нелегальных объявлениях. Об этом рассказал Сергей Серезлеев.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ принял участие в круглом столе, посвященном мерам противодействия незаконной рекламе. По действующему законодательству, физическое лицо за размещение нелегальных объявлений может заплатить до 5 тысяч рублей, но эта сумма правонарушителей не пугает - на отдельных злостных по статистике уже выписан не один десяток штрафов. Сотрудники полиции тоже пока не наделены необходимыми полномочиями.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Сегодня опыт, который мы изучили, это, конечно, автодозвон. Остальные меры эффективности, я не могу такие назвать. Я уже приводил пример: наши операторы наружной рекламы снимают, зачищают по три раза в день. Только блокировка телефона. Она будет очень актуальна. И позволит определить, насколько эффективно она проходит. Все остальное тоже должно участвовать. И составление протоколов, и реагирование правоохранительных органов».

Для борьбы с незаконными объявлениями в Петербурге создадут рабочую группу. По мнению экспертов, решать проблему необходимо в комплексе. Бороться в том числе с юридическими лицами, которые предлагают подобные услуги.
 

Обсуждение