Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участник пикета у мемориала Маннергейму требовал срочно демонтировать доску

1202
Поделиться:

Очередная атака на мемориальную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. Сегодня возле дома на Захарьевской вновь прошел одиночный пикет. Его участник с лестницей требует демонтировать памятный знак.

Свои угрозы активисты обещают исполнить в День памяти жертв блокады. 8 сентября они собираются прийти сюда уже с инструментами для демонтажа.

Тимур Булатов, активист: «Сегодня я принес сюда лестницу для того, чтобы попытаться вот эту вот картинку снять неправильную. Это очень кощунственная табличка, повешенная в отсутствие законодательства, регламента, неизвестно кем, кто является собственником. Все открещиваются от этой таблички».

Памятная доска одной из самых сложных и противоречивых фигур в истории появилась в июне этого года. Русский генерал финского происхождения умело балансировал между Востоком и Западом. С момента появления таблички Маннергейму на фасаде Военной академии материально-технического обеспечения ее несколько раз обливали краской.
 

Обсуждение