Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристический «Оскар»: за что иностранцы полюбили Петербург в этом сезоне

254
Поделиться:

Повод для гордости, но не повод расслабляться. Второй год подряд Петербург одерживает победу на престижном международном конкурсе World Travel Awards. Северную столицу вновь признали самым популярным в Европе направлением для туристов.

Реклама

Причем это мнение не только путешественников, но и экспертов из самых разных сфер.
Кто и за что так любит Петербург, узнала Дарина Жежелева.

Дарина Жежелева, корреспондент: «Петербург второй раз подряд признали туристической столицей Европы. Престижную награду, которую еще называют «Оскаром» в области путешествий, Северной столице вручили на итальянском острове Сардиния. И в следующем году именно в Петербурге в первый раз за 23 года пройдет торжественная церемония присуждения премии».

Петербург обошел даже таких маститых соперников, как Барселона, Рим, Париж и Берлин. В комитете по туризму гордо поясняют: город много сделал для того, чтобы добиться такого результата. В последние годы при выборе номинантов стали учитываться безопасность, дорожная инфраструктура и качество отелей. В том числе и по этим параметрам Петербург победил конкурентов. Однако эксперты добавляют: свою роль также сыграли политические и экономические факторы. 

Андрей Щукин, директор учебного центра международного туризма и бизнеса: «Общий имидж России как мирового государства, которое решает мировые проблемы, этот имидж вызывает огромный интерес граждан, чтобы ее посетить. В том числе и к Петербургу, как второму городу нашей страны. Вторая причина - это, конечно, падение цен на нефть, инфляция, дешевая страна, Россия стала очень дешевой страной».

В прошлом году Северную столицу посетило рекордное количество человек - 6 с половиной миллионов. На первом месте - гости из Китая, на втором - из Германии. А в ближайшее время в Петербурге может появиться больше туристов из Индии, Латинской Америки и Ближнего Востока. 

Андрей Мушкарев, председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга: «Мы видим, что рост идет как въездного туризма, так и внутреннего, мы ожидаем, что рост составит примерно 7-8% по сравнению с прошлым годом. То есть мы хотим получить цифру в 7 миллионов человек. Это далеко не предел, и во время вручения премии все сказали, что Петербург без сомнения может увеличить эту цифру даже в два раза».

На Дворцовой площади почти всегда можно встретить гостей из самых разных стран. Мы решили спросить у самих туристов, в чем же секрет успеха Петербурга? 

- В Санкт-Петербурге мне больше всего нравятся здания в центре, их архитектура и игра света. Мне нравится то, как сохраняется история города, особенно в центральной его части.

- Конечно, архитектура, все такое королевское, все огромное. Чувствуешь, что люди, которые жили здесь в прошлом, были великими.

- Все! Абсолютно все!
 

Операторы

Реклама

Обсуждение