Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Скульптурный десант» занял «Пассаж»

171
Поделиться:

В Петербурге открылась выставка «Скульптурный десант». Остановить прекрасное мгновение попытались несколько российских скульпторов. Подробнее расскажет Дарья Жура.

Свои работы художники представили в «Пассаже». Специально для этого крытую улицу-галерею торгового центра превратили в настоящий выставочный зал.

На площадке длиной почти двести метров выставили 10 фигур. Материалы для скульптур использовали самые разные. В ход шли стекло, камень, дерево, пластмасса и металл. Создатели не ставили цель следовать определенной тематике.

Надежда Ефремова, заместитель директора по научной работе Государственного музея городской скульптуры: «Многие из них непредметны и неповествовательны, но они побуждают нашу фантазию к действию. Здесь есть античные мотивы, есть просто фигуративные скульптуры. И вот в этом помещении они звучат как некие музыкальные акценты».

Большинство фигур создали в рамках проекта «Лаборатория скульптуры», который стартовал в мастерской Аникушина в июне этого года. Претворяли в жизнь свои замыслы художники прямо на глазах у зрителей. Однако разместить все произведения в «Пассаже» не удалось. Перед выставкой фигуры прошли своеобразный кастинг. Скульптуры установили на специальные устойчивые постаменты. Несмотря на небольшой размер, каждая из них много весит. За монтажом следили сами авторы.

Елизавета Должанская, специалист по рекламе торгового дома «Пассаж»: «Конечно, отбирались по такому принципу, чтобы они хорошо смотрелись в пространстве, чтобы это было выгодно и пространству, и самим работам, чтобы они не потерялись. Один их авторов курировал весь проект, эту выставку. Автор этих работ как раз занимался тем, чтобы были те работы, которые будут здесь хорошо смотреться».

Увидеть работы скульпторов посетители «Пассажа» смогут в течение месяца. Выставка продлится до 3 октября.
 

Обсуждение