Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Новейшую технику ВМФ продемонстрировали в Кронштадте в рамках форума «Армия-2016»

401
Поделиться:

В Кронштадт стянули всю новейшую технику Военно-Морского флота. Современное вооружение впервые представили широкой публике. Там открылась большая выставка в рамках форума «Армия-2016». На месте сейчас находится наш корреспондент Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Военно-технический форум стартовал в Кронштадте, здесь, в Средней гавани. Сюда прибыли боевые корабли. На церемонии открытия присутствовало руководство главного командования ВМФ России и ЗВО, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Он отметил, что ежегодно со стапелей городских предприятий Петербурга сходит уникальная техника, уникальные корабли. И в этом большая заслуга инженеров, конструкторов и всех рабочих.

Церемония открытия не ограничилась речами. Было показано масштабное военно-морское шоу. Примечательно, что началось оно не с воды. Над Петровским парком пролетели вертолеты Ми-8, также транспортный самолет АН-26. В акватории развернулась настоящая битва. Там показали эпизод штурма корабля, захваченного террористами. Вспомнили также подвиг тральщиков. Закончилось все довольно красочно — вальсом буксиров.

Главное внимание здесь будет приковано к кораблям. За моей спиной корвет "Бойкий", за ним фрегат "Эссен". Думаю, на борт этих кораблей зайдет больше всего посетителей.

Сам форум продлится до 11 сентября. Площадка соберет научных сотрудников, представителей ОПК России, а также международных партнеров. Будет время для диалогов. Наверняка будут заключены договоры. Так что увидим новую технику, которая будет служить во благо России».
 

Обсуждение