Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители религиозных организаций обсуждают вопросы борьбы с терроризмом на конференции в Петербурге

163
Поделиться:

Религиозные организации сегодня обсуждают вопросы борьбы с терроризмом. Тематическая международная конференция открылась на Васильевском острове. В ней принимают участие представители православного и мусульманского духовенства, а также чиновники, депутаты парламента, историки и религиоведы.

Большинство участников дискуссии уверены, терроризм можно победить лишь общими усилиями. Кроме того, в мире складывается негативное отношение к исламу, из-за того, что его принципы искажают - в первую очередь боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Исправить ситуацию могут в том числе средства массовой информации.

Марина Шишкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У экстремизма нет вероисповедания, нет национальности, нет пола и нет возраста. Это абсолютное зло. Но опять, что это абсолютное зло мы можем только в диалоге. Примерно так как мы решаем проблемы в семье. 70 лет в нашей стране не говорили о регалии журналисты, а если писали, то только в негативном ключе. Сегодня традиция прервалась. Всё больше людей становятся верующими, игнорировать этот факт средства массовой информации не могут. Другой вопрос как они это делают, всегда ли корректно».

Равиль Панчеев, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга: «Духовенство осуждает жестокие злодеяния, совершаемые террористами ИГИЛ, прикрывающимися ложно религиозной риторикой. Любое нападение, подавление или преследование представительств меньшинств или невинных граждан противоречит принципам Корана».

Впереди у участников конференции несколько круглых столов. В завершение будет сформирован список рекомендаций в деятельности религиозных организаций.
 

Обсуждение